20:46 

Санри
Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу.
Добра, сообщники. Порекомендуйте, пожалуйста, книги, в которых главный герой владеет телепатией или же этой теме уделено значительное место в романе. Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:15 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, книги с вынужденным браком? Не классику, скорее что-нибудь современное и, грубо говоря, попроще. Возможно, ромфант подойдет. Только есть несколько критериев:
1) если герой / героиня попадают в непривычные для себя условия (в том числе если речь о попаданке), то не начинают качать права, переделывать все под себя и т.д. Узнавать мир — окей, ломиться в чужой монастырь со своим уставом — пожалуйста, нет;
2) прекрасно, если герои будут более-менее равноправны, а если одному надо вести себя тихо и не показываться, то герой делает это потому, что понимает, что так нужно, это вообще может быть Коварный План, но только о нем знают оба героя;
3) совсем не обязательно, чтобы герои в итоге влюбились друг в друга, могут остаться добрыми друзьями.
Навскидку вспоминают только «Обрученные холодом», но на мой вкус, это редкая штампованная гадость.) Так что что-нибудь другое, пожалуйста. :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:21 

Действие происходит в отеле или пансионе

takishiro
Дилер бабочек
Уважаемые сообщники, посоветуйте, пожалуйста, сабж. То есть книги, где все или основное действие разворачивается в какой-нибудь гостинице или пансионате. Удачные примеры (уже читано) - "Волшебная гора", "Кристина Хофленер", "Отель "У погибшего альпиниста", "Десять негритят". Лучше зарубежную литературу. Если отель/пансион затерян где-то посреди снежных гор, это плюс, но это не обязательно. Очень надеюсь, что что-нибудь найдется!

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

13:11 

Книжные рекомендации

Леди Екатерина де Мика
To the stars who listen and the dreams that are answered.
Добрый день. Вот собираюсь купить родственникам книжные подарки, пару идей есть, но хотелось бы послушать рекомендации. Предпочтительно зарубежных авторов, но если есть хорошие рекомендации, то и местные подойдут.

1. Маме - начнем с самого сложного. В детстве прочитала большинство русских классиков, в последнее время прочитала книгу Секрет и под настроение читает исторические романы Картленд. Примеры по сериалам: Династия, Сплетница, Вкликодепный Век, Чёрная любовь, Медичи, Чёрный список.
2. Папе - раньше читал детективы, недавно прочитал «Князь» Макиавелли, среди подаренных ему есть книга «48 законов власти» Грина, пока не прочитанная, но уже есть. Предпочитает сериалы о полиции, Люцифер, Гримм и первые 7-8 сезонов Сверхъестественного зашли.
3. Сестра - из тех, что она читала была книга 100 великих любовников, ещё читала Отель Вавилон, который не зашёл, но тема заинтересовала. Из сериалов смотрела - Чёрная любовь, Острые козырьки, но Сплетница и Игра Престолов не зашли вообще.
4. Племянница - раньше читала Дом Ночи, Сумерки, Дневники вампира, в года два-три назад неплохо пошли 50 оттенков серого и книги Норы Робертс. Из сериалов смотрела Милые Обманщицы, Чёрная любовь, Дневники вампира, Шерлок. Обожает Инстаграмм.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:10 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, наводками на книги, которые считаете недооцененными - самым несправедливым и необьяснимым образом. Жанр не важен, просто что-то, что лично вас очень зацепило, но его днем с огнем не встретишь в топах и рек-подборках.

14:32 

Книги о путешествиях в разные миры

Margarido
Василич был многоопытным сучком || Распоследний на всю округу || Взрослый котик, отряхнулся да пошел
Здравствуйте!
Я ищу любые книги, желательно - не новые, а конца 19 - начала 20 века, - о перемещении во времени и/или пространстве, путешествиях в параллельные миры любыми способами.
Хороший пример, но не подходящий из-за времени издания - Хроники странного королевства. Киношный пример: Алиса Селезнева из Гостьи из будущего - тоже очень хорошо, но это 1980-е.
По всем параметрам хорошо (только без времени и пространства): Затерянный мир Конан Дойла; Плутония и Земля Санникова Обручева - тоже отлично. Аэлита Толстого - тоже супер.
А есть что-то еще, какие-то другие способы найти неизведанный мир, а не только как спрятанный уголок Земли, путешествие в космос? Или в конце 19 - начале 20 века только так "можно" было? Порталы, червоточины - более поздняя идея?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Фантастика, Фэнтези

11:10 

lock Доступ к записи ограничен

TenderRain
Осторожно! Вы покидаете зону обоснуя ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:09 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Добрый день.

Подскажите автора и название рассказа. Читал давно (лет 12-15 назад) в сборнике фентази рассказов зарубежных писателей.
Место-время: магическое средневековье.
Сюжет:читать дальше
Буду весьма благодарен за подсказку. Хотел бы перечитать))

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу (забыл/a название), Рассказ/ краткая форма, Фэнтези

09:03 

Необычная библиотека

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

500-летняя библиотека с шутами, в которой хранятся не только книги, но и главные людские пороки.


Одна из самых красивых библиотек с загадочными скульптурами.

Библиотека цистерцианского аббатства в Вальдзассене (Германия) – одна из самых красивых в мире. Вот уже не одну сотню лет она восхищает посетителей своим великолепием и причудливостью дизайна. Но поскольку это не светская, а монастырская библиотека, то все ее внутреннее убранство не только радует глаз, но и заставляет задуматься о душе. Есть в ней загадки-намеки. Например, десять скульптур, которые, по задумке их создателя, должны напоминать людям об их низменных слабостях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
138  (100%)
Всего: 138

@темы: Не свое

05:18 

Сборник про Древнюю Русь.

Ms. Anitha
В хорошей постели надо спать голым.
Здравствуйте!
Ищу сборник рассказов о Древней Руси, очень плохо помню детали, читала в глубоком детстве, лет двадцать назад. Книга, насколько я помню, написана вроде как для детей, но там полно исторических жестокостей, помню момент, как после смерти кого-то из Киевских князей, его череп выварили и сделали из него кубок, и пили из него вино. Еще меня до сих пор пугают иллюстрации из той книги, помню их плохо, но были они нарисованы очень реалистично, кроваво и из-за этого страшно, в основном, это были сцены сражений или их фрагменты.
Могу путать две книги, но кажется начинается книга с рассказа мальчика, который помогает отцу делать лодку, и когда эти ладьи спускают на воду, он с семьей идет на пристань, смотреть и пытается из множества кораблей узнать, который они с отцом делали.
Понимаю, очень расплывчатое описание, но вдруг кто что-нибудь вспомнит.
Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу (забыл/a название), История, Исторический роман

21:32 

Литература по созданию анимационного фильма

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, книги по анимации. Интересует не рисунок (по нему я наша достаточно), а все стадии создания анимационного фильма или сериала.
Также более узко:
- режиссура анимационного фильма
- дизайн персонажей и локаций
- переработка художественного произведения в сценарий
Это первое, что приходит в голову, если кто-то в курсе каких-либо ещё особенностей, советуйте в комментариях, я открыта новой информации)
Можно на английском (и даже лучше, т.к. переводят по этой теме вряд ли много, а база у них куда более наработана).

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

20:56 

Мистер Мориарти
Кондуит-стрит. Крупные кражи, тихие взломы, решение проблем.
Добрый вечер.
Посоветуйте художественных книг о быте людей, с подробными описаниями, написанные именно в тот временной период, что происходит и в книге.
Примеры: Акутагава Рюноскэ, Сэй-Сенагон.
Лучше всего азиатские авторы.

@темы: Исторический роман, Зарубежная литература

17:23 

Лисичка Илли
Sorry I don't speak human ©
Здравствуйте!
Хочется почитать английские и псевдо-английские детективы, действие которых происходит в конце девятнадцатого-начале двадцатого века, лучше в глубинке. Идеальный образец - серия про мисс Марпл, но Агата Кристи уже читана-перечитана.
Можно с фэнтези или фантастикой, по типу "Футтарка" и "Оборотня по поручениям" Киры Измайловой. Можно даже стимпанк, но чтобы в центре сюжета был именно местечковый детектив.
Помогите, пожалуйста! :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

16:46 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Ищу книги, ориджиналы и фики с вот таким сюжетным моментом.
Довольно часто отрицательные персонажи утверждают эксплуатационную этику: что слабые должны подчиняться, или что прессинг на нижестоящего необходим, чтобы сделать его сильнее. Но обычно когда иерархия рушится, это подаётся "назидательно" - дескать, так будет с каждым, кто использует других и оправдывает это, но он же сам этого первым не хочет! А ищу я обратного: когда эксплуатационная схема разворачивается на того, кто до того эксплуатировал, и тот принимает это как должное. Вполне возможно, ещё какое-то время продолжает сражаться за то, чтобы не потерять свой статус - но чтобы повествование не обрывалось на этом, чтобы свергнутый показал себя хорошим инструментом в руках тех, кого ранее эксплуатировал; или чтобы он всерьёз и без поблажек к себе взялся бы делать собственную силу из всего того давления, что теперь огребает от тех, кого по этой логике - успешно сделал сильными.

Чуть меньше в запрос, но тоже хотелось бы - историй про то, когда этика звучит как-то вроде "эволюция требует чтобы недостаточно приспособленные умирали", и её носитель умирает в спокойствии того, для кого происходящее абсолютно правильно.

10:05 

lock Доступ к записи ограничен

TenderRain
Осторожно! Вы покидаете зону обоснуя ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Sister Darkness

главная